Тамбовская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП внесла в Госдуму законопроект о введении госрегулирования цен на основные продукты питания

13 сентября 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов сообщил, что партия предлагает ограничить торговую наценку на социально значимые товары – 5% к отпускной цене производителя и 15% для организаций розничной торговли. Поправки в закон "О торговле" сегодня внесены на рассмотрение Госдумы.

- По нашему мнению, такое ограничение должно распространяться на мясо, рыбу, масло, молоко, куриные яйца, сахарный песок, черный чай, муку, хлеб, крупы, вермишель, картофель, капусту, яблоки, морковь и другие продукты из социально значимого перечня Правительства, – прокомментировал политик, – Стоимость продуктов растет как на дрожжах, ценники менеджерам и продавцам приходится переписывать буквально каждый день. Причём разница между ценой закупки и реализации может отличаться в несколько раз, в некоторых случаях – даже в десятки раз, что абсолютно недопустимо, – отметил Сергей Миронов.

Он привел данные, согласно которым, например, молоко в аграрных хозяйствах сегодня стоит 22–29 рублей за литр. В магазинах цена увеличивается до 80 рублей, часто – ещё больше, и с другой молочной продукцией точно такая же история.

Для предотвращения завышения цен на продукты питания и поддержки граждан депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме предложили ввести ограничение предельных торговых наценок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров. В случае принятия законопроекта, цены на продукты питания будут более адекватными.

- В условиях, когда мало что делается для сдерживания роста, цен партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает ввести ограничение торговых наценок. Конечно, это не отменяет других наших предложений, например, по сдерживанию роста цен на топливо, заморозке и аудиту тарифов в ЖКХ, а только дополняет их. Уверен, что лишь комплексный подход, при котором государство отслеживает ценообразование по всей цепочке от производства сырья до розничной торговли и при необходимости вмешивается, способен дать ощутимые для экономике в целом результаты, – прокомментировал Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тамбовской области