Тамбовская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

В реготделении партии СРЗП помогли малоимущей семье собрать документы на соцконтракт

07 мая 2024

В приемную регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ обратилась семья, которая попала в трудную жизненную ситуацию. В связи с болезнью сына матери пришлось уволиться с работы, чтобы помочь ему в полной мере после длительного лечения пройти реабилитацию дома.

По поручению председателя Совета регионального отделения партии Павла Плотникова, председателем Совета местного отделения партии СРЗП в г. Тамбове Сергеем Чеботаревым была оказана помощь семье в сборе необходимых документов и оформлении заявления на заключение социального контракта.

Отметим, что социальный контракт – это мера поддержки, которая реализуется во всех регионах страны с 2021 года. Малоимущая семья в рамках соцконтракта может получить необходимую финансовую помощь безвозмездно. На средства соцконтракта можно пройти переобучение и повысить квалификацию, открыть свое дело, получить деньги на развитие личного подсобного хозяйства, купить одежду, обувь и школьные товары для детей, получить поддержку в трудной жизненной ситуации.

В результате необходимый пакет документов был подан в ТОГКУ "Центр социальной поддержки граждан". По словам обратившихся, специалисты центра проявили к ним максимальный профессионализм и отзывчивость. Комиссией было принято положительное решение о заключении социального контракта на шесть месяцев, предусматривающего ежемесячную выплату. Семья поблагодарила реготделение партии за оказанную помощь в сборе документов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тамбовской области