Тамбовская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов: "гражданская" медицина обязана оказывать помощь участникам СВО

24 июля 2024

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что проблема с обслуживанием участников специальной военной операции в гражданских медучреждениях стала очередным проявлением несостоятельности модели страховой медицины.

Накануне Министр обороны Андрей Белоусов обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением разрешить участникам СВО, находящимся в отпуске, получать амбулаторную помощь в гражданских лечебных учреждениях по месту жительства.

- Начиная с весны прошлого года наша фракция трижды предлагала Правительству разные варианты решения этой острейшей проблемы. В том числе ввести для участников СВО единый электронный сертификат для получения помощи в любом медучреждении. И только сейчас новое руководство Минобороны подняло этот вопрос. Надеюсь, что при этом будут использованы наши наработки, – отметил парламентарий.

Сергей Миронов полагает, что волокита вызвана ожесточенным сопротивлением страхового лобби.

- Налицо очередное проявление бюрократизма и узковедомственного подхода к решению государственных вопросов! Хотя сейчас, в условиях проведения специальной военной операции, необходимо объединение усилий различных ведомств для достижения Победы. Конечно же, участники СВО должны иметь возможность получать медицинскую помощь во всех государственных организациях здравоохранения. Надеюсь, что препятствия к этому будут быстро сняты, – прокомментировал Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тамбовской области