Тамбовская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП внесла в Госдуму законопроект о восстановлении конкуренции на выборах губернаторов

17 июля 2024

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект об отмене муниципального фильтра для парламентских партий. Партии, имеющие право выдвигать кандидатов в Президенты РФ без сбора подписей, не должны собирать подписи муниципальных депутатов на выборах губернаторов, подчеркнул он.

Напомним, введенный с 2012 года муниципальный фильтр предполагает, что кандидаты могут участвовать в губернаторских выборах, только собрав в свою поддержку подписи от 5 до 10% депутатов муниципальных образований региона.

- Тем самым муниципальный фильтр уничтожает реальную политическую конкуренцию на губернаторских выборах, мы принципиально много лет выступаем за его ликвидацию, – отметил Сергей Миронов. – Сегодняшним законопроектом предлагаем упразднить этот барьер для парламентских партий.

Механизм фильтра ущемляет права политических сил и избирателей, делая итог выборов предсказуемым, подчеркнул Сергей Миронов.

- Об искусственности и ненужности муниципального фильтра говорит тот факт, что в большинстве случаев кандидаты от оппозиционных партий не могут его самостоятельно преодолеть, потому что партия не обладает достаточным представительством на муниципальном уровне. Именно так обстоят дела в Тамбовской области. Поэтому поддерживаю позицию лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова о необходимости отмены муниципального фильтра, – прокомментировал Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тамбовской области