25 августа 2021

СБД – путь решения проблемы бедности в России

25 августа состоялась Всероссийская партийная пресс-конференции по введению Справедливого базового дохода (СБД).

В рамках этой пресс-конференции в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области выступил Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения.

Согласно официальным данным, около 18 миллионов россиян живут в бедности. Многие жители Тамбовской области, прежде всего молодые, уезжают в другие регионы, потому что в регионе трудно найти работу с достойной зарплатой. Удивляться нечему, Тамбовская область по средней заработной плате стабильно занимает предпоследнее место в ЦФО и одно из последних мест в целом по России.Государство обязано помочь людям вырваться из этого круга.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила ввести Справедливый Базовый Доход – это ежемесячные выплаты каждому гражданину России по 10 тысяч рублей, без справок и унижений.

- Справедливый базовый доход – это наш ответ на вопрос, как должно государство относиться к своим гражданам по справедливости. Ежемесячная выплата в размере десяти тысяч рублей – посильна для бюджета страны. Источники финансирования, как показал недавно сам Президент РФ на примере единовременных выплат пенсионерам, имеются. Пенсионерам, конечно, разовая выплата (а такие были и в 2016 году, как раз перед выборами) погоды не сделает. Нужно системное повышение благосостояния народа. И СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выступает именно за ежемесячную выплату каждому гражданину страны. Вводить Справедливый базовый доход предлагается поэтапно. И сегодня, 25 августа партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уже направила в Правительство законопроект о первом этапе выплаты гражданам Справедливого базового дохода – с 1 января 2022 года, – пояснил Павел Плотников.

Отметим, что введение Справедливого базового дохода является одним из основных программных положений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, направленных на борьбу с бедностью.

Благодарим за поддержку на выборах!
Приходите голосовать!
Автобус СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ продолжает поездки
Тамбовчане выступили достойно
Агитационный автобус СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ курсирует по Тамбовской области