13 августа 2021

На стороне простых тамбовчан!

Предвыборная программа
регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Тамбовской области на выборах депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва и выборах в органы местного самоуправления, назначенных на 19 сентября 2021 года

Численность населения Тамбовской области снижается почти на 10 000 человек в год. И в 2020 году случилось неизбежное: нас, жителей Тамбовщины, стало уже меньше миллиона. Смертность в нашей области значительно превышает рождаемость, по этому показателю мы одни из худших в стране. Многие жители области, прежде всего молодые, уезжают в другие регионы, потому что у нас трудно найти работу с достойной зарплатой. Удивляться нечему, Тамбовская область по средней заработной плате стабильно занимает предпоследнее место в ЦФО и одно из последних мест в целом по России.

В Тамбовской области не решены многие проблемы здравоохранения, прежде всего – нехватки врачей. Многие хорошие специалисты уходят в частную медицину, где созданы более привлекательные условия. Сделала свое дело и пресловутая "оптимизация" здравоохранения.

Коммунальная инфраструктура на Тамбовщине изношена. Власти предлагают только одно решение – заключение концессионных соглашений, которые неизбежно приводят к росту тарифов.

Многие дороги и в городах, и в сельской местности находятся в неудовлетворительном состоянии, как и транспортное сообщение с сельскими населенными пунктами.

Проблемы можно перечислять и дальше. Однако ясно одно – Тамбовщина нуждается в серьезных переменах. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ знает, что нужно сделать для улучшения жизни тамбовчан. Мы не обещаем быстрых изменений, они невозможны. Но постепенно, шаг за шагом, мы вместе с вами придем к цели! Тамбовщина должна стать регионом, комфортным для жизни и работы!

Наши приоритеты:

Государственное управление

Усилить бюджетное, социально-экономическое, аналитическое направления в деятельности Тамбовской областной Думы, сделать ее более открытой. Ввести в практику проведение депутатских расследований.

Развивать сильное и самостоятельное местное самоуправление как самую близкую и доступную власть для населения.

Вернуть прямые выборы гражданами глав городов и районов, депутатов районных Советов.

Провести сокращение государственного аппарата.

Обеспечить широкое применение в государственном управлении современных информационных технологий в целях повышения его эффективности.

Усовершенствовать систему мер по защите прав и законных интересов граждан, исключить направление "отписок" на обращения физических и юридических лиц.

Добиться от органов государственной власти и местного самоуправления неукоснительного исполнения судебных решений.

Пересмотреть систему поддержки некоммерческих организаций, сделать публичным процесс принятия решений о предоставлении им грантов.

Противодействие коррупции

Добиться, чтобы руководители органов власти стали примером порядочности, честности и скромности в быту. Исключить какое-либо использование служебного положения для личного обогащения.

Пересмотреть условия назначения чиновникам пенсии за выслугу лет, исключить ее назначение лицам, осужденным за коррупцию.

Пересмотреть условия государственной поддержки СМИ. Поощрять независимость СМИ, их критические выступления в отношении недостатков в работе органов власти.

Экономика и финансы

Добиться прозрачности государственных и муниципальных закупок и других конкурсных процедур, строгого соблюдения законности при их проведении и исполнении заключенных договоров, в том числе с помощью широкого привлечения общественности к обсуждению закупок. Как результат, обеспечить более экономное и рациональное использование бюджетных средств.

Обеспечить реальную поддержку малого и среднего предпринимательства, промышленности.

Оказать всемерное содействие восстановлению экономики области после пандемии коронавирусной инфекции.

Обеспечить равные и прозрачные условия для инвесторов.

Ликвидировать излишнее административное давление на бизнес.

Обеспечить соответствие кадастровой стоимости недвижимости, применяемой для исчисления налога, ее рыночной стоимости.

Реорганизовать неэффективные государственные и, особенно, муниципальные предприятия.

Сельские территории

Пересмотреть областные программы по развитию сельского хозяйства и сельских территорий, приблизив их к реальным потребностям жителей села.

Увеличить объем государственных субсидий сельхозпроизводителям, обеспечить равный доступ к ним и исключить злоупотребления при их предоставлении.

Вернуть в села школы, медицинские пункты, органы ЗАГС, отремонтировать сельские клубы. Всегда помнить про принцип: "Нет школы – нет села".

Здравоохранение и образование

Добиться реального соответствия заработной платы работников бюджетной сферы показателям, определенным в Указах Президента России.

Преодолеть последствия "оптимизации" здравоохранения. Привлечь в отрасль достаточное число квалифицированных медицинских работников.

Обеспечить соблюдение права на получение бесплатных и качественных образования и медицинской помощи.

Прекратить прямые и косвенные поборы в детских садах, школах и больницах.

Полностью обеспечить потребность жителей области в школах и детских садах.

Увеличить расходы на льготное питание учащихся, устранить социальное неравенство при предоставлении бесплатного и платного питания.

Социальная политика

Расширить систему мер социальной поддержки семей с детьми, ветеранов, инвалидов. Вернуть льготы, отобранные в течение последних лет.

Добиться предоставления мер социальной поддержки "детям войны".

Ввести беззаявительный порядок предоставления мер социальной поддержки, устранить очереди в учреждениях социальной защиты.

ЖКХ

Провести полный пересмотр тарифов с привлечением независимых аудиторов. Ужесточить контроль за тарифообразованием, добиться разумного сдерживания роста тарифов.

Увеличить бюджетные инвестиции в ЖКХ.

Добиться повышения качества услуг и реальной ответственности исполнителей за их некачественное предоставление. Обеспечить жителей области качественной водой.

Свести к минимуму отключения горячей воды в целях проведения ремонтных работ в летний период.

Исключить односторонние действия управляющих компаний по установлению платы и порядка расчетов за услуги в многоквартирных домах. Решения должны приниматься только общим собранием собственников.

Обеспечить строгое соответствие полигонов твердых коммунальных отходов обязательным требованиям.

Исключить уплотнительную застройку городов.

Добиться окончательного решения проблем обманутых дольщиков.

Защитить права владельцев садовых домов, расположенных вблизи газопроводов.

Добиться предоставления гражданам льготных категорий земельных участков для жилищного строительства, обеспеченных всей инженерной инфраструктурой.

Благоустройство территорий, дорожное строительство, транспорт

Обеспечить комплексное решение проблем благоустройства. Отказаться от дорогих пафосных проектов в пользу тех, которые приносят реальную пользу людям.

Обеспечить надежный контроль за качеством производимых работ, включать в обязательном порядке представителей общественности в комиссии по приемке работ.

Добиться своевременного планирования дорожных работ, утверждать план работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог законом области.

Отремонтировать в приоритетном порядке дороги по маршрутам движения школьных автобусов.

Не допустить устройства платных парковок на государственных и муниципальных землях.

Добиться повышения качества транспортного обслуживания населения и устойчивого функционирования транспортных предприятий.

Развивать систему безналичной оплаты в общественном транспорте, наиболее полно использовать ее преимущества.

Культура

Обеспечить надежную защиту объектов культурного наследия, сохранение исторической застройки городов.

Гарантировать надлежащее финансирование и развитие учреждений культуры.

Добиться ввода в эксплуатацию здания филармонии в г. Тамбове, проведения публичного расследования обстоятельств длительного затягивания сроков его реконструкции.

Экология

Добиться соблюдения промышленными предприятиями всех экологических нормативов.

Обязать крупные животноводческие комплексы построить очистные сооружения и не отравлять земли и реки Тамбовщины.

Провести экологическую реабилитацию малых рек.

Предотвратить незаконную вырубку лесов.

Молодежная политика

Обеспечить реальное вовлечение молодого поколения в социально-экономическую и политическую жизнь области.

Разработать и реализовать программу стимулирования занятости молодежи.

Поддерживать конструктивную деятельность молодежных объединений.

Развивать социально ориентированные и военно-патриотические клубы для детей и молодежи.

Обеспечить равный доступ молодежи к информационным технологиям.

Физическая культура и спорт

Уделять основное внимание развитию массового спорта, строительству современных спортивных сооружений, приближенных к месту жительства граждан, в том числе во дворах и парках.

Привлечь квалифицированных специалистов к организации занятий массовым спортом на постоянной основе.

____________________________

Публикуется в соответствии с пунктом 10 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Благодарим за поддержку на выборах!
Приходите голосовать!
Автобус СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ продолжает поездки
Тамбовчане выступили достойно
Агитационный автобус СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ курсирует по Тамбовской области