20 июля 2021

Предложенный фракцией СР-ЗП беззаявительный порядок предоставления мер социальной поддержки сочли преждевременным

Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области направило в областную Думу отрицательный отзыв на законопроект, внесенный фракцией партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, в котором предусматривается постепенный переход на предоставление мер социальной поддержки в беззаявительном порядке. Точка зрения управления сводится к тому, что нужно дождаться соответствующих решений на федеральном уровне.

Ранее управление уже высказывало аналогичную позицию. Однако в своем отчете о деятельности администрации области глава администрации Александр Никитин, говоря о социальных выплатах, заявил, что ˮи далее необходимо совершенствовать механизмы осуществления выплат, развивать проактивные, беззаявительные формы, переходить к системе "одного окна"ˮ.

Получается, что позиция областного управления социальной защиты и семейной политики противоречит позиции главы администрации области? Что мешает перейти на беззаявительный порядок предоставления мер социальной поддержки в тех случаях, когда это возможно уже сегодня? Преимущества здесь очевидны: меньше хождений граждан по учреждениям соцзащиты, меньше очередей, меньше потраченных времени и нервов. Или управлению удобнее работать привычными методами, по старинке, внедряя что-то новое только тогда, когда на это есть прямое указание из Москвы?

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в областной Думе Павел Плотников несогласен с таким подходом:

– Всегда нужно делать так, как удобнее для граждан, а не для чиновников, – прокомментировал он отзыв на законопроект.

Назначен член избирательной комиссии Тамбовской области от партии СР-ЗП с правом совещательного голоса
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ готова поддержать тамбовчан, если возникают проблемы с работой из-за отказа вакцинироваться
Павел Плотников зарегистрировал в качестве кандидата в депутаты Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по одномандатному округу
Зарегистрирован областной список кандидатов в депутаты Тамбовской областной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ