25 июня 2021

Вакцинация должна оставаться строго добровольной

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что стремление любыми способами принудить население к вакцинации от коронавируса приобретает уродливые формы, которые лишь дискредитируют усилия властей по снижению заболеваемости.

Накануне стало известно, что в столице заработают рестораны с полностью привитыми сотрудниками, посещать которые будут вакцинированные, либо переболевшие граждане. Данные заведения будут работать без ковидных ограничений.

По мнению Председателя партии, учитывая склонность наших властей впадать, по выражению Достоевского, в "административный восторг" ресторанная инициатива грозит распространиться на самые разные места массового пребывания людей – на вагоны метро, электричек, магазины, бани, стадионы и кинотеатры.

- Понятно, что все эти странные новации продиктованы благими пожеланиями, которые, однако, никогда не заканчиваются благими результатами, – заключил Сергей Миронов.

С Председателем партии согласен и председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Тамбовской областной Думе Павел Плотников, который так прокомментировал ситуацию:

- Год назад, когда новая инфекция только появилась и привела фактически к панике, еще можно было как-то оправдать бардак в регулировании непривычных для нас правоотношений, связанных с приостановкой деятельности организаций, самоизоляцией и прочим. Но за год вполне можно было определиться и принять все необходимые правовые акты. Призываю и санитарные власти, и администрацию Тамбовской области не допустить у нас беззакония. Пока обязательная вакцинация от коронавируса не введена на законном основании, она должна оставаться строго добровольной. Незаконные способы, сводящиеся к оказанию разного рода давления на работников – недопустимы!

Назначен член избирательной комиссии Тамбовской области от партии СР-ЗП с правом совещательного голоса
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ готова поддержать тамбовчан, если возникают проблемы с работой из-за отказа вакцинироваться
Павел Плотников зарегистрировал в качестве кандидата в депутаты Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ по одномандатному округу
Предложенный фракцией СР-ЗП беззаявительный порядок предоставления мер социальной поддержки сочли преждевременным