02 июня 2021

В Тамбовскую областную Думу внесен законопроект "Чистые руки"

На состоявшемся в минувшую субботу заседании Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ партийным фракциям в законодательных собраниях регионов было рекомендовано разработать законопроекты под условным названием "Чистые руки", которые должны предусматривать отмену доплат к пенсии государственным и муниципальным служащим, уличенным в коррупции.

Сегодня партийная фракция в Тамбовской областной Думе внесла такой законопроект, предусматривающий изменения в областном законе "О пенсиях за выслугу лет лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих Тамбовской области". Законопроектом предлагается лишить тех, кто в период работы на государственных и муниципальных должностях области, нахождения на государственной и муниципальной службе совершил преступление коррупционной направленности, права на выплату пенсии за выслугу лет со дня вступления в законную силу обвинительного приговора суда.

Руководитель фракции, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Павел Плотников так прокомментировал законопроект:

- Пенсия за выслугу лет должна являться стимулом к добросовестному осуществлению полномочий, недопущению противоправных действий, в том числе преступлений коррупционной направленности. Если же после совершения подобных преступлений чиновник сохраняет за собой право на получение дополнительной пенсии, то идея выплаты такой пенсии дискредитируется. Поэтому коррупционеров нужно лишить права на пенсию за выслугу лет!

Руководитель Тамбовского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ прокомментировал проект предвыборной программы партии
О некоторых законодательных инициативах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Закон "СР" о снижении налога на прибыль для успешных предприятий – это стимул для роста промышленного производства в регионах
В Москве прошло Всероссийское совещание партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ