31 мая 2021

Состоялись Экспертные слушания, посвященные будущему российской культуры

В Госдуме 26 мая состоялись Экспертные слушания "Россия. Культура. Образ будущего. Какая стратегия развития культуры нужна России?", организованные фракцией "СР". Модератором мероприятия выступила первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре, заместитель руководителя фракции "СР" Елена Драпеко. В них приняли участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и Сопредседатели партии Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Главный вопрос обсуждения: как привести законодательную базу РФ и систему исполнительной власти в соответствие с целями сохранения и передачи духовных ценностей и культурного наследия РФ, чтобы обеспечить устойчивое развитие страны?

В ходе слушаний Сергей Миронов напомнил о том, что сейчас завершается работа Программного комитета партии, который готовит ее предвыборную программу.

- 3 июня пройдет заключительное заседание Программного комитета, на котором будет окончательно сформулирована предвыборная программа партии и ее мы начнем, конечно же, с культуры, – сказал он, добавив, что по оценке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, на культуру необходимо тратить хотя бы 3% ВВП, причем, начать надо с повышения зарплат работников культуры.

Также Сергей Миронов указал на необходимость создания общественных советов на всех российских телеканалах. Партия выступила с таким предложением уже давно, но оно было встречено в штыки. Хотя, например, во Франции такие советы есть, и они обладают реальной властью. Партия предлагает, чтобы в таких общественных советах не было представителей исполнительной и законодательной власти.

- Я поддерживаю идею партии о введении общественного и государственного контроля над СМИ и деятельностью в сфере культуры с точки зрения приоритета идей патриотизма, защиты общественной морали и традиционных духовных ценностей. Это может восприниматься как цензура, но надо понимать, что сегодня защита нашей культуры и способность ее отстоять – это необходимость, – прокомментировал Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области.

Руководитель Тамбовского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ прокомментировал проект предвыборной программы партии
О некоторых законодательных инициативах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Закон "СР" о снижении налога на прибыль для успешных предприятий – это стимул для роста промышленного производства в регионах
В Москве прошло Всероссийское совещание партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ