28 мая 2021

Окажется ли Новая Ляда вне запретной зоны – решать Минобороны РФ

Администрация Тамбовской области откликнулась на просьбу депутата, руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Тамбовской областной Думе Павла Плотникова о принятии мер по защите прав и законных интересов жителей Новой Ляды.

Напомним, месяц назад жители поселка Новая Ляда Тамбовского района забили тревогу, узнав о том, что Министерство обороны РФ отнесло большую часть территории их поселка к запретной зоне военного объекта войсковой части.

Тогда жители Новой Ляды написали коллективное обращение, направив его в органы власти РФ, а также обратились к депутату Тамбовской областной Думы Павлу Плотникову, который, в свою очередь, направил запрос губернатору и главному федеральному инспектору с просьбой обратиться в Министерство обороны РФ, чтобы пересмотреть границы запретной зоны или принять иные меры по защите прав и законных интересов жителей поселка.

Позднее Управление региональной безопасности области проинформировало Павла Плотникова о том, что коллективное обращение жителей Новой Ляды взято на контроль и уже направлены запросы в областное управление Федеральной кадастровой службы, управление градостроительства и архитектуры области, комитет по управлению имуществом области, администрацию Тамбовского района и Новолядинского поссовета, в войсковую часть 55443-ТА о предоставлении информации по установлению запретной зоны в данном поселке. Все поступившие ответы внимательно изучили.

На днях Управление региональной безопасности Тамбовской области сообщило депутату о том, что направило за подписью главы администрации области письмо Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть возможность изменения границ запретной зоны указанного военного объекта войсковой части 55443-ТА.

Руководитель Тамбовского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ прокомментировал проект предвыборной программы партии
О некоторых законодательных инициативах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Закон "СР" о снижении налога на прибыль для успешных предприятий – это стимул для роста промышленного производства в регионах
В Москве прошло Всероссийское совещание партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ