25 мая 2021

Сергей Миронов: Праймериз "ЕР" обернулись тотальным нарушением законодательства

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддержал обращение петербургских соратников в Роскомнадзор в связи с использованием портала госуслуг для праймериз "Единой России". По его мнению, процедура предварительных выборов "ЕР" нарушает нормы закона.

Уже на этапе своих внутренних выборов "Единая Россия" вовсю задействует административный ресурс, тотально игнорируя действующее законодательство", – прокомментировал Сергей Миронов.

- Во-первых, многих работников бюджетных организаций руководители фактически принуждали к участию в праймериз. Такие жалобы поступали в наши партийные отделения и Центры защиты прав граждан. Во-вторых, непонятно, на каких основаниях политическая партия задействует государственный ресурс для своих нужд. Портал госуслуг предназначен для оказания государственных и муниципальных услуг. Кроме того, в процессе регистрации партия получает доступ ко всем персональным данным граждан, что также незаконно. Эти данные потом можно использовать как угодно: хоть для оформления кредитов, хоть для масштабных махинаций на предстоящих думских выборах, – заключил он.

В Тамбовской области праймериз "ЕР" тоже не обошлись без "особенностей".

Интернет забит свидетельствами того, что руководители бюджетных организаций заставляют сотрудников и других зависимых от них граждан, скажем, родителей учащихся школ, принять участие в предварительном голосовании.

Здесь избирателям можно посоветовать только одно: помнить, что настоящие выборы пройдут в сентябре и вот там уже никому нельзя дать возможность воспрепятствовать вашему свободному волеизъявлению.

Еще одним интересным фактом нынешних праймериз в Тамбовской области стало участие во встречах потенциальных кандидатов от "Единой России" с избирателями руководителя регионального отделения партии "Родина" Максима Косенкова.

- "Родина" на прошлогодних выборах объявляла себя оппозицией партии власти. Уверен, что подавляющее большинство ее избирателей проголосовало за эту партию на выборах в Тамбовскую городскую Думу именно как за оппозиционную партию. А теперь получается, что все изменилось. Стоило "Родине" победить на выборах и провести Максима Косенкова на должность, пусть и временно, но руководителя города, как о былой оппозиционности забыли. Более того, уже открыто стали помогать "Единой России", – комментирует Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. – Хотелось бы задать Максиму Юрьевичу вопрос: объясните, пожалуйста, ваше участие в проведении праймериз "Единой России"? Партия "Родина" теперь не в оппозиции, она заключила союз с "Единой Россией" и пойдет с ней на выборы в коалиции?

Руководитель Тамбовского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ прокомментировал проект предвыборной программы партии
О некоторых законодательных инициативах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Закон "СР" о снижении налога на прибыль для успешных предприятий – это стимул для роста промышленного производства в регионах
В Москве прошло Всероссийское совещание партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ