12 мая 2021

О пересмотре подхода к госрегулированию цен и отсутствии механизма исполнения органами власти решений судов

В очередном выпуске видеоблога "Без хайпа" председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Тамбовской областной Думе Павел Плотников на примерах рассказал о том, что подход к государственному регулированию цен и тарифов нуждается в пересмотре. Нужно не только защищать интересы граждан – конечных потребителей, но и отслеживать ценообразование по всей цепочке производителей и посредников. Устанавливаемые государством правила не должны приводить к тому, что какое-то предприятие вынуждено работать себе в убыток.

Еще одной темой выпуска стало отсутствие в России работающего механизма бюджетного финансирования исполнения решений судов, в соответствии с которыми органы власти обязаны отремонтировать дорогу, предоставить жилое помещение и т. д. Такие решения могут не исполняться годами, что подрывает доверие граждан к государству. Это нельзя оставлять без внимания.

Руководитель Тамбовского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ прокомментировал проект предвыборной программы партии
О некоторых законодательных инициативах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Закон "СР" о снижении налога на прибыль для успешных предприятий – это стимул для роста промышленного производства в регионах
В Москве прошло Всероссийское совещание партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ