22 декабря 2020

О призыве СР к Правительству России принять меры по ликвидации бедности и поправках фракции "СР" в бюджет области

Вышел новый выпуск видеоблога председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павла Плотникова. В нем идет речь об обращении Президиума Центрального совета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ к Правительству РФ с призывом принять меры по ликвидации в стране бедности. 2020 год принес много трудностей и обострил хронические проблемы, ключевой из которых является бедность. В связи с этим руководство партии предложило принять ряд мер, направленных на ликвидацию бедности. Среди них – повышение минимальной оплаты труда, пособий по безработице, введение ежемесячных выплат для малообеспеченных семей с детьми в размере не ниже прожиточного минимума, снижение налоговой нагрузки и расходов на услуги ЖКХ.

Партия СР продолжает борьбу за возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам, которая была отменена в 2016 году. Об этом тоже рассказано в блоге.

Еще одной темой видеоблога стало принятие проекта бюджета Тамбовской области на 2021 год и плановый период 2022-23 годов. Фракция "СР" в областной Думе предложила поправки к бюджету, призванные решить некоторые проблемы, которые уже поднимались при принятии бюджетов прошлых лет.

Так, фракция предложила выделить 50 млн рублей на закупку транспорта для учреждений здравоохранения, 12 млн рублей – на развитие физической культуры и массового спорта, 10 миллионов рублей – на проектирование интеллектуальной транспортной системы в г. Тамбове и 1,5 млн рублей – на проектирование локальных очистных сооружений на реке Студенец в областном центре.

Руководитель Тамбовского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ прокомментировал проект предвыборной программы партии
О некоторых законодательных инициативах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ
Закон "СР" о снижении налога на прибыль для успешных предприятий – это стимул для роста промышленного производства в регионах
В Москве прошло Всероссийское совещание партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ