31 июля 2020

Выборы депутатов Тамбовской городской Думы: предвыборная программа СР

15 СПРАВЕДЛИВЫХ ШАГОВ

Уважаемые тамбовчане!

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представляет вам свою программу на выборах депутатов Тамбовской городской Думы. Мы выделили 15 основных направлений, по которым городской Думе нового созыва необходимо выработать и принять стратегические решения. Они определят будущее Тамбова не только на ближайшие 5-10 лет, но и на более отдаленную перспективу. Такие решения должны быть справедливыми и приниматься в интересах подавляющего большинства жителей города, а не в интересах бюрократии, отдельных коммерческих структур или частных лиц.

1. Вернуть прямые выборы главы города Тамбова

Отмена всенародных выборов градоначальника – это ликвидация основ и духа местного самоуправления. Только глава, избранный непосредственно жителями города, будет по-настоящему ответственным перед ними.

2. Установить эффективный контроль над муниципальными закупками

По существующим оценкам, коррупция в государственных и муниципальных закупках в России приводит к потере 2 триллионов рублей в год. В пересчете на Тамбов – это сотни миллионов рублей. Поэтому крайне важно обеспечить эффективность муниципальных закупок, прежде всего, с помощью общественного контроля над ними.

3. Навести порядок в администрации города, муниципальных учреждениях и предприятиях

Необходимо оптимизировать структуру городской администрации и подчиненных ей организаций, что позволит сократить бюджетные расходы, оздоровить финансовое положение города, повысить эффективность муниципального управления в Тамбове.

4. Обеспечить соблюдение прав граждан

Нужно резко усилить меры по защите прав и законных интересов граждан. Добиться неукоснительного исполнения администрацией города судебных решений. Исключить направление "отписок" на обращения физических и юридических лиц. Широко использовать большой опыт партийного проекта СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "Центр защиты прав граждан" и других аналогичных общественных структур.

5. Усилить роль общественного самоуправления

Мы за переход от созданных при администрации города общественных структур (префектуры, советы территорий) к самостоятельным органам территориального общественного самоуправления, обладающим правом принимать в пределах своей компетенции обязательные к исполнению решения. Должна быть выстроена система учета мнения горожан при принятии управленческих решений, касающихся многоквартирного дома, квартала, улицы, микрорайона, всего города.

6. Навести порядок в ЖКХ

Необходимо резко усилить муниципальный жилищный контроль. Добиться повышения качества жилищно-коммунальных услуг и реальной ответственности исполнителей за их некачественное предоставление.

Упорядочить функционирование сетевого хозяйства. Определить понятные "правила игры" для частных организаций, эксплуатирующих муниципальные коммунальные сети, либо вернуть такие сети городу. Усилить контроль за выполнением инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.

Навести порядок при выпуске платежных документов. Исключить односторонние действия управляющих компаний по установлению платы и порядка расчетов за услуги.

Добиться исполнения администрацией города своей обязанности по финансированию капитального ремонта многоквартирных домов.

Категорически нельзя допускать необоснованного повышения тарифов в ЖКХ!

7. Повысить качество работы общественного транспорта

Нужно добиться значительного улучшения транспортного обслуживания населения, в том числе в вечернее время, а также устойчивого функционирования предприятий пассажирского транспорта. Развивать систему безналичной оплаты проезда, наиболее полно использовать ее преимущества. Перейти на принципиально новые договоры с перевозчиками, в основе которых лежит обязанность строго соблюдать график движения.

8. Изменить градостроительную политику

Мы за возвращение городу полномочий по утверждению генерального плана, правил землепользования и застройки. Нельзя допускать уплотнительной застройки территории города, сокращения зон отдыха, возведения сомнительных сооружений, вызывающих отторжение горожан. Нужно обеспечить надежную защиту объектов культурного наследия, сохранение исторического центра Тамбова.

9. Обеспечить комплексное благоустройство территории города

Необходимо отдавать приоритет не "точечному" благоустройству отдельных общественных пространств, а комплексному решению проблем благоустройства. Отказаться от дорогих пафосных проектов в пользу тех, которые приносят реальную пользу людям. Разработать долгосрочный, рассчитанный на 7-10 лет, план благоустройства территории города и неукоснительно соблюдать его.

Исключить случаи затягивания восстановления благоустройства после ремонта коммунальных сетей.

10. Создать качественную дорожную сеть

Разработать и реализовать долгосрочный план дорожного строительства, предусматривающий приведение городских дорог в нормативное состояние, асфальтирование всех дорог с грунтовым покрытием.

Обеспечить надежный контроль за качеством производимых работ по дорожному строительству и ремонту (а также по благоустройству территории города), включать в обязательном порядке представителей общественности в комиссии по приемке работ. Полностью исключить некачественный текущий ремонт дорог.

Не допустить устройства платных парковок на муниципальных землях.

11. Существенно улучшить работу учреждений образования и культуры

Нужно обеспечить соблюдение права на получение качественного бесплатного образования. Прекратить прямые и косвенные поборы в школах и детских садах. Усилить роль наблюдательных, управляющих советов в образовательных организациях. Полностью обеспечить потребность жителей города в школах и детских садах. Не допускать нарушения прав граждан при зачислении в школы. Гарантировать надлежащее финансирование учреждений культуры.

12. Обеспечить развитие массового спорта

Необходимо принять комплексные меры по развитию массового спорта, разработать и реализовать долгосрочный план по строительству современных спортивных сооружений, приближенных к месту жительства граждан, в том числе во дворах и парках. Привлечь квалифицированных специалистов к организации занятий массовым спортом на постоянной основе.

13. Эффективно поддержать развитие малого и среднего предпринимательства

Успешное развитие МСП – это новые рабочие места для горожан и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Нужна не символическая, как сегодня в Тамбове, а эффективная поддержка МСП, особенно в период преодоления последствий пандемии коронавируса.

14. Широко внедрить технологии "умного города"

Будущее – за современными информационными технологиями. Их применение во всех сферах жизнедеятельности города позволит повысить качество жизни горожан. В первую очередь, нужно внедрить интеллектуальную транспортную систему, которая корректирует в режиме реального времени работу светофоров и улучшает дорожную обстановку, а также системы погодного регулирования отопления, которые оптимизируют температурный режим в помещениях и сокращают расходы на оплату тепловой энергии.

15. Провести экологическую реабилитацию реки Студенец

Река Студенец, с которой тесно связана история Тамбова, превращена в сточную канаву. Необходимо осуществить комплекс мероприятий по ее экологической реабилитации, превращению прилегающих к ней территорий в зону отдыха горожан.

____________________________

Публикуется в соответствии с пунктом 10 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Вместе с народом!
Предвыборная программа Павла Плотникова
Выборы депутатов Тамбовской городской Думы: предвыборная программа СР
Партийный список зарегистрирован
Пресс-конференция на тему "Борьба с бедностью: когда победим?"