28 июля 2020

Пресс-конференция на тему "Борьба с бедностью: когда победим?"

28 июля в региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области состоялась пресс-конференция в рамках всероссийской информационной акции "Борьба с бедностью: когда победим?".

Спикерами пресс-конференции выступили председатель Совета регионального отделения партии СР в Тамбовской области Павел Плотников и секретарь Бюро Совета РО Валерий Ляшенко. Они рассказали о позиции партии в данном вопросе и актуальных предложениях СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по борьбе с бедностью в стране.

Говоря о снижении благосостояния граждан страны СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ видит три главных проблемы: несправедливое распределение доходов (когда богатые богатеют, а бедные беднеют); низкий минимальный размер оплаты труда, который влияет на размер прожиточного минимума и потребительской корзины, несправедливая налоговая система.

В Экспертном докладе "Борьба с бедностью: когда победим?" партия СР показала пути выхода из кризиса, обозначила последовательные задачи по преодолению социального расслоения, увеличению доходов казны и личных доходов граждан. Партия предложила установить реальные механизмы защиты социаль­ной справедливости. Среди предложений партии:

• Ввести государственный контроль цен на товары первой необходимости.

• Сократить разрыв между богатыми и бедными за счет вве­дения прогрессивной шкалы налогообложения сверхдоходов, расширения применения налога на роскошь, освобождения от НДФЛ граждан, чьи доходы остаются на уровне ниже прожиточного минимума.

• Заменить нынешний механизм условного расчета мини­мальной потребительской корзины на расчет по реальным ценам в целях установления справедливого минимального размера оплаты труда, стипендий, социальных пособий. И это 31 087 рублей ежемесячно!

• Двухкратно увеличить прожиточный минимум – до 24 260 рублей.

• Снизить пенсионный возраст и заморозить пенсионную реформу! Эта реформа уже показала свою несостоятельность, выбросив на обочину более 500 000 предпенсионеров, которые сейчас не трудоустроены и могут рассчитывать только на 4 500 рублей в качестве пособия.

Вместе с народом!
Предвыборная программа Павла Плотникова
Выборы депутатов Тамбовской городской Думы: предвыборная программа СР
Партийный список зарегистрирован
Пресс-конференция на тему "Борьба с бедностью: когда победим?"