Тамбовская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Жильцы моршанского общежития пожаловадись на плохие условия жизни

04 июля 2024

В рамках взаимодействия регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и Центра защиты прав граждан Тамбовской области, при поддержке председателя Совета местного отделения партии СРЗП в Моршанском муниципальном округе Николая Федякина был организован прием граждан и выездной семинар.

В ходе рассмотрения нескольких обращений было выявлено, что жильцы общежития г. Моршанска живут в ужасных условиях. Руководитель Центр защиты прав граждан Тамбовской области Ираида Коптева сама выехала на место, провела обследование помещений, убедившись, что дом, действительно, можно считать аварийным: здание буквально сыпется, день за днем приходя в негодность.

После увиденного руководителем ЦЗПГ было составлено заявление о проведении оценки соответствия помещения установленным требованиям и признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу (или реконструкции) и направлено в администрации г. Моршанска. На данном этапе заявление находится под контролем руководителя Центра защиты прав граждан.

По словам Ираиды Коптевой, если местная власть никак не отреагирует, то к решению данного вопроса планируется подключать областную прокуратуру:

- Будем добиваться принятия действенных мер, чтобы люди в зиму не остались брошенными.

Напомним, что в тамбовский Центр защиты прав граждан можно обратиться за оказанием безвозмездно любых юридических услуг, кроме связанных с уголовными делами.

Центр защиты прав граждан Тамбовской области расположен по адресу: г. Тамбов, ул. Базарная, 126. Предварительная запись ведется по тел. 8-915-875-84-32.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тамбовской области