Тамбовская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов требует снизить расходы граждан на ЖКУ

27 июня 2024

Необходимо заморозить тарифы ЖКХ до проведения генеральной проверки в отрасли, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Кроме того, представители СРЗП настаивают на снижении предельно допустимой доли расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги.

- С 1 июля коммунальные тарифы вырастут в среднем по стране на 9,8%, а где-то, с учетом допустимых отклонений, которые утверждает Правительство, рост дойдет до 15%! – отметил Сергей Миронов. – При этом мы не раз призывали Правительство: прежде чем в очередной раз повышать, давайте посмотрим, куда пошли средства от предыдущих повышений. Давайте проведем масштабный аудит отрасли – финансовый, технический, антикоррупционный. Такое обращение я направлял в Правительство и этой зимой, на фоне массовых коммунальных аварий. Предлагал провести генеральную проверку в ЖКХ по многим параметрам, а до ее результатов заморозить тарифы. Есть экспертные мнения, что, если исключить коррупцию в ЖКХ, тарифы можно не повышать несколько лет.

Представители СРЗП также настаивают на том, что предельно допустимые расходы граждан на ЖКУ должны быть на федеральном уровне снижены с 22 до 15% от доходов семьи. Партия неоднократно вносила такие законопроекты.

- Принципиальный вопрос, который постоянно поднимает партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – это необходимость полной проверки, независимого аудита тарифообразования в ЖКХ. Об этом заявляет и руководство партии, и региональные отделения, в том числе в Тамбовской области. Предстоящее с 1 июля повышение тарифов – очередное основание потребовать проверки тарифов. Причем это нужно делать по всей цепочке поставщиков – от цен на электроэнергию и газ до платы за содержание жилья и обращение с отходами, – прокомментировал Павел Плотников, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тамбовской области.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тамбовской области