21 августа 2019

Дворовый спорт нуждается в поддержке

В июле-августе в г. Тамбове и в других городах области проходит фестиваль дворового спорта "Тамбовщина за спорт". На тему развития дворового спорта высказался председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павел Плотников:

– Развитие дворового спорта нужно всячески приветствовать. Поэтому проведение фестиваля, безусловно, очень полезное мероприятие. Однако нужно учитывать, что фестиваль – это разовая акция, а занятия физкультурой и спортом требуют регулярности. Поэтому после завершения фестиваля нужно продумать и реализовать мероприятия, которые способствовали бы систематическим занятиям дворовым спортом.

Три года назад Тамбовская региональная общественная организация "Старт Инвест", которая оказывает помощь развитию и популяризации физической культуры и спорта в нашей области, при моем участии сформулировала предложения по совершенствованию государственной поддержки развития физической культуры и массового спорта в Тамбовской области, некоторые из которых касались именно дворового спорта. Так, предлагалось включить в государственную программу Тамбовской области "Развитие физической культуры, спорта и туризма":

– мероприятия, направленные на сооружение и ремонт небольших спортивных объектов, расположенных близко к месту жительства населения, в том числе во дворах и парках;

– мероприятия по развитию дворового спорта. В том числе, было предложено передать дворовые спортивные сооружения и функции по проведению физкультурно-спортивной работы во дворах в ведение организаций, действующих в сфере физической культуры и спорта (спортивные школы, дирекции стадионов, спортивных комплексов и т. д.), предусмотрев для таких организаций соответствующее увеличение штатной численности.

При рассмотрении проекта бюджета области на 2019 год и плановый период фракция "СР" в областной Думе предложила поправку, предусматривающую увеличение расходов на поддержку массового спорта, а именно, на создание объектов спортивной инфраструктуры на дворовых территориях.

Но и предложения "Старт Инвеста", и поправка фракции так и не были поддержаны. Теперь самое время вернуться к этим инициативам.

В Тамбове отметили 96-ю годовщину со дня рождения Зои Космодемьянской
Защищая интересы соотечественников
Все решит суд
СР показала достойный результат