22 июня 2019

День памяти и скорби в Тамбовской области

22 июня 1941 года рано утром началась Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней. Уже минуло 78 лет с того страшного дня. Ежегодно в России проводятся торжественно-траурные мероприятия, посвященные этой скорбной дате – Дню памяти и скорби.

В Тамбове на Соборной площади в четыре утра прошла всероссийская патриотическая акция "Свеча памяти". Порядка четырех тысяч человек, среди которых руководители органов государственной власти и местного самоуправления, представители политических партий, общественных организаций, студенты, работники бюджетной сферы и простые горожане, пришли почтить память воинов-героев. Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, зажгли свечи у мемориала "Вечный огонь" и возложили цветы.

В акции приняли участие председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Тамбовской областной Думе Павел Плотников и активисты партии.

В тот же день в селе Устье Мичуринского района состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного Советскому Солдату – Победителю. На гранитных плитах увековечили имена 305 погибших и пропавших без вести защитников Отечества. Скульптуру Солдата предоставило Российское военно-историческое общество. Был зажжен вечный огонь у монумента.

В церемонии открытия приняли участие руководители Мичуринского района, г. Мичуринска, других районов области, депутаты Тамбовской областной Думы, представители общественности. Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ представляли Павел Плотников, председатели Советов местных отделений партии СР в г . Мичуринске и в Мичуринском районе Валерий и Денис Князевы, активисты партии. Они возложили цветы к монументу.

Тамбовские справедливороссы помогли жителям решить проблему с протекающей крышей
В администрации г. Тамбова остро необходимы реформы
Недостатки при благоустройстве дворовой территории устранили
Стартовал социальный проект "Справедливое здравоохранение"