20 июня 2019

Жителям Бригадного проезда надоело жить в темноте и бездорожье

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает отстаивать интересы граждан в их борьбе за свои права и законные интересы.

Так, отсутствие уличного освещения и ненадлежащее состояние дорожного покрытия – две насущные проблемы, с которыми жителям Бригадного проезда г. Тамбова надоело мириться.

Пройдя разные инстанции и не найдя поддержки, они обратились в региональное отделение партии СР, где им помогли составить обращение в прокуратуру. Реагируя на обращение, в декабре 2017 года прокуратура Советского района внесла представление в администрацию г. Тамбова об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и о безопасности дорожного движения. В январе 2018 года городская администрация, ссылаясь на отсутствие необходимых средств, ответила, что не представляется возможным выполнить данное предписание. Тогда прокуратура направила исковое заявление в суд об обязании администрации города обеспечить финансирование и обустройство уличного освещения Бригадного проезда. Суд вынес решение удовлетворить иск прокуратуры.

В настоящее время администрация Тамбова готовит необходимую документацию для размещения муниципального заказа на разработку проекта планировки и межевания территории под строительство линии уличного освещения Бригадного проезда.

А поврежденные участки дороги по Бригадному проезду подсыпали щебнем. Мера, хоть и временная, но местные жители рады и этому.

Прокуратура, в свою очередь, сообщила, что будет следить за исполнением городской администрацией своих обязательств и в случае необходимости примет меры прокурорского реагирования.

Очень хочется надеяться, что Бригадный проезд в итоге будет освещен и в городе останется все меньше темных уголков. Региональное отделение СР будет держать ситуацию на контроле.

Фракция СР предложила внести изменения в областной закон о тишине
Региональное отделение СР запустило проект "Народная программа губернатора"
В Тамбове отметили 96-ю годовщину со дня рождения Зои Космодемьянской
Защищая интересы соотечественников