23 мая 2019

События по примеру Екатеринбурга в Тамбове не нужны

Напомним, что администрация города Тамбова объявила конкурс эскизных проектов памятника по увековечиванию памяти тамбовчан-героев в сквере имени Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. На конкурс была подана одна заявка. Эскиз памятника предполагает возведение шестиметровой стены по типу монастырской, выполненной в форме полукруга. На мемориальной стене будут располагаться таблички с именами героев. По бокам от нее предполагается установить пять башен. Есть все основания полагать, что часть сквера, расположенная за стеной, со временем отойдет комплексу епархиальных учреждений, с территорией которого граничит сквер, а сама эта территория будет обнесена стеной и с других сторон.

Общественное обсуждение проекта проходит по 24 мая в комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова (ул. Карла Маркса, 146/11, 2 этаж). Жители Тамбова проявляют активность в оставлении отзывов. 23 мая в городском комитете архитектуры людно. Очередь желающих оставить отзыв составляет около 15-20 человек. Однако можно было наблюдать все признаки организованного посещения комитета. Например, прибыли группы граждан в сопровождении людей в церковном одеянии (на фото). Многие писали отзывы по бумажке или с экрана телефона, делали спешные звонки по телефону сразу же после оставления отзыва. В составе нескольких организованных групп посетителей были узнаны учителя школ города, которые, как предполагают, были направлены оставить отзывы в поддержку проекта в принудительном порядке. К сожалению, в очередной раз общественное обсуждение в Тамбове превратилось в мобилизацию сторонников той или иной точки зрения.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павел Плотников так прокомментировал происходящее:

– Не берусь предсказать, какая точка зрения – "за" или "против" проекта – "победит" по количеству поступивших отзывов, но очевидно, что число противников проекта достаточно велико. Уже этот факт должен предостеречь от его реализации. Ибо события по примеру Екатеринбурга в Тамбове не нужны. О других доводах против проекта сказано немало, повторяться не буду. Надеюсь, что жюри конкурса проявит здравый смысл и не поддержит нелепый проект по строительству монастырской стены за памятником Зое Космодемьянской.

С 2020 года вырастет налог на коммерческую недвижимость
Справедливороссы поздравили маленьких тамбовчан с Днем защиты детей
Завершился турнир по футболу на призы Тамбовской областной Думы
В ТГТУ прошла Международная научно-практическая конференция