20 мая 2019

Прошел шахматный турнир, посвященный 70-летию тамбовского завода "Пигмент"

18-19 мая в шахматном клубе г. Тамбова прошел турнир по шахматам, посвященный 70-летию ПАО "Пигмент".

ПАО "Пигмент" – предприятие химической промышленности региона, входит в число крупных и наиболее динамично развивающихся предприятий страны. Оно является единственным в России и СНГ производителем органических пигментов, красителей, оптических отбеливателей и сульфаминовой кислоты.

30 лет назад, благодаря усилиям "Пигмента", в Тамбове открылся городской шахматный клуб. Как отметил в приветственном слове на открытии турнира председатель Совета директоров ПАО "Пигмент", президент региональной шахматной федерации Николай Утробин, поддержка шахмат – это дело не случайное. Предприятие постоянно выделяет средства на поддержку спорта. В частности, шахмат и тенниса. В открытии турнира принял участие и депутат Тамбовской областной Думы, председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел Плотников. Он поздравил предприятие с юбилеем и поблагодарил руководство ПАО "Пигмент" за вклад, который предприятие внесло в развитие шахмат в регионе.

В турнире приняли участие десять сильных шахматистов Тамбовской области, Москвы и Пензы. Победителем турнира стал Евгений Сапунов, тамбовчанин, ныне живущий в Москве. Он набрал восемь очков из девяти возможных.

С 2020 года вырастет налог на коммерческую недвижимость
Справедливороссы поздравили маленьких тамбовчан с Днем защиты детей
Завершился турнир по футболу на призы Тамбовской областной Думы
В ТГТУ прошла Международная научно-практическая конференция