16 мая 2019

На сельском сходе обсудили проблемы вывоза мусора

14 мая в селе Беломестная Двойня Тамбовского района состоялся сход граждан. Тема, которая волновала людей – реализация мусорной реформы. На сегодняшний день твердые коммунальные отходы с территории сельсовета вывозят двумя способами – бестарным и контейнерным. Однако население выразило недовольство тем, как это происходит. Дело в том, что мусорная реформа обострила давнюю проблему сел – состояние дорог, которое оставляет желать лучшего. Асфальта практически нет, а многие грунтовые дороги труднопроходимы. Из-за проблем с дорогами уже были случаи, когда машины скорой помощи и пожарной охраны не могли проехать до места назначения. Точно так же не могут проехать и мусоросборочные машины. Получается, что жителям некоторых улиц нужно идти до места сбора ТКО два километра, что, по общему мнению, неприемлемо. Другие проблемы, с которыми столкнулись селяне – неверное указание в квитанциях количества проживающих и трудности со снижением платы за обращение с ТКО при временном отсутствии граждан.

В сходе приняли участие глава Тамбовского района Алексей Бородин, депутат Тамбовской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел Плотников, глава Беломестнодвойневского сельсовета Сергей Друцкий, представители АО "ТСК" – единого регионального оператора по обращению с ТКО, руководитель тамбовского Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Семин.

Михаил Семин поднял вопрос о порядке снижения платы за обращение с ТКО при невозможности техники подъехать к домам на приемлемое расстояние. Данный вопрос пока в должной мере не урегулирован. Сергей Друцкий признал, что проблема с дорогами существует и на приведение дорог в состояние, которое позволит обеспечить проезд мусоросборочных машин, необходимо порядка трех миллионов рублей, которых у сельсовета, к сожалению, нет. Алексей Бородин, выслушав проблемы селян, предложил администрации сельсовета составить перечень территорий, на которых существуют сложности с вывозом мусора, для дальнейшего решения вопроса со снижением платы жителям этих территорий. По мнению Алексея Бородина, проблему надо решать сообща.

Павел Плотников рассказал о предложениях, которые партия СР направила в Правительство РФ для корректировки хода мусорной реформы. Он предложил администрации сельсовета взять на себя работу по приему у населения документов, необходимых для подтверждения количества проживающих и временно отсутствующих граждан и перерасчета платы за обращение с ТКО. Затем копии этих документов можно направлять по электронной почте региональному оператору для принятия решений. Это позволит жителям сельсовета избежать необходимости ездить в офис регионального оператора, расположенный в г. Тамбове. Павел Плотников согласился с тем, что для полного решения проблемы селу нужны качественные дороги и выразил готовность поставить в областной Думе вопрос о выделении средств на эти цели. А для скорейшего снятия возникшей напряженности он предложил создать инициативную группу граждан, которая вместе с администрацией сельсовета и представителем АО "ТСК" выработала бы предложения по временному решению проблемы. Это может быть и установка дополнительных контейнеров, и ремонт отдельных, наиболее критичных участков дорог. В ближайшее время инициативная группа приступит к работе.

Эх, дороги... село Беломестная Двойня, Тамбовский р-н

С 2020 года вырастет налог на коммерческую недвижимость
Справедливороссы поздравили маленьких тамбовчан с Днем защиты детей
Завершился турнир по футболу на призы Тамбовской областной Думы