15 мая 2019

Предвыборная программа регионального отделения СР

Предвыборная программа

Уважаемые избиратели!

Избирательное объединение "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области" выступает ЗА:

• построение справедливого общества. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда отстаивала идеи социальной справедливости. Мы последовательно защищаем права граждан и контролируем исполнение государством обязательств перед людьми;

• повышение благосостояния населения через развитие экономики и информационных технологий;

• поддержку производителей сельскохозяйственной продукции. Без развития аграрного сектора экономики невозможно обеспечение продовольственной безопасности России;

• принятие решительных мер для улучшения ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве. Население должно получать качественные жилищно-коммунальные услуги за разумную плату, которая не превосходит 15% совокупного дохода семьи;

• приостановку "мусорной реформы", пересмотр действующих тарифов и нормативов, внедрение оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами исходя из фактического объема вывезенного мусора, переход на его раздельный сбор;

• благоустройство территорий, развитие транспортной инфраструктуры, наведение порядка в дорожном хозяйстве;

• отмену повышения пенсионного возраста;

• доступность качественного образования и здравоохранения, прекращение "оптимизации" в этих сферах. Врачей нужно вернуть в больницы, а медпункты – в села и деревни. Работа малокомплектных школ в сельской местности должна быть восстановлена в полном объеме;

• развитие культуры. Сельские дома культуры и клубы нужно отремонтировать и обеспечить всем необходимым;

• укрепление системы социальной защиты. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает продлить до трех лет срок выплат пособия по уходу за ребенком. Причем все три года ежемесячное пособие должно сохраняться в размере 40% среднего заработка мамы;

• пропаганду здорового образа жизни, поддержку молодежи, физической культуры и массового спорта;

• открытость в деятельности органов власти, существенное упрощение бюрократических процедур;

• противодействие коррупции и незаслуженным привилегиям в государственном и муниципальном аппарате. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает приравнять коррупцию к государственной измене;

• полную отмену техосмотра для личного автотранспорта, отмену транспортного налога;

• ограничение аппетитов нефтяных магнатов, прекращение роста цен на бензин;

• возвращение к прямым выборам глав и районов и депутатов районных Советов. Мы считаем, что отмена всенародных выборов – это ликвидация основ и духа местного самоуправления.

Своих целей мы намерены добиваться совместными усилиями депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в органах власти всех уровней – от Государственной Думы до сельского Совета. Поэтому каждый голос за кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – это шаг к реализации программных положений партии, направленных на улучшение жизни подавляющего большинства наших сограждан!

Публикуется в соответствии с пунктом 10 статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".

Фракция СР предложила внести изменения в областной закон о тишине
Региональное отделение СР запустило проект "Народная программа губернатора"
В Тамбове отметили 96-ю годовщину со дня рождения Зои Космодемьянской
Защищая интересы соотечественников