10 октября 2018

В Тамбовской области открыли памятники героям войны

9 октября в рамках Всероссийской патриотической акции по увековечиванию имен героев Великой Отечественной войны, организованной Российским военно-историческим обществом, в городе Кирсанове был открыт новый мемориальный комплекс "Вечный огонь". На постаменте высится скульптура, изображающая офицера Красной Армии, склонившего голову в память о погибших однополчанах. На гранитных плитах увековечены имена более двух тысяч кирсановцев, погибших в годы войны.

На открытие мемориала пришли ветераны войны, труженики тыла, военнослужащие, школьники. Память погибших земляков почтили минутой молчания и зажгли вечный огонь. Затем состоялось возложение цветов и венков к монументу.

В тот же день в парке Победы города Тамбова увековечили память двух Героев Советского Союза – бюсты Степана Перекальского и Василия Щелкунова появились на аллее парка.

Степан Перекальский, уроженец Тамбовской области, был командиром 322-й стрелковой дивизии, подполковником, погиб в бою за освобождение Курска. Звание Героя было присвоено ему уже посмертно.

Василий Щелкунов был летчиком, заместителем командира 200-го дальнебомбардировочного авиационного полка 40-й авиационной дивизии. За годы войны выполнил 74 боевых вылета, в том числе 4 налета на Берлин в августе 1941 года. Жил и умер в Тамбове.

Выступавшие отметили, что памятники Героям войны – это не просто дань памяти, а вклад в патриотическое воспитание будущих поколений, которые должны знать и помнить историю своей страны.

В торжественных церемониях открытия памятников приняли участие представители Российского военно-исторического общества, органов исполнительной власти, депутаты, в том числе, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе, председатель Совета регионального отделения партии СР Павел Плотников.

С Днем Конституции!
Фракция "СР" предложила поправки в бюджет области
В Государственной Думе состоялись парламентские слушания по законопроекту о запрете унитарных предприятий
Сколько заплатить за лечение: 150 рублей или 1500?
Комментарий по итогам заседания областной Думы