СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области

постоянный адрес материала: http://tambov.spravedlivo.ru/005160180.html

В Тамбове торжественно открыли мемориальную доску мастеру спорта международного класса Батразу Борукаеву

03 октября 2018

Сегодня в Тамбове торжественно открыли мемориальную доску в честь мастера спорта международного класса, заслуженного работника физической культуры и спорта России, многократного чемпиона международных, всесоюзных и всеармейских соревнований по вольной и классической борьбе, члена Общественной палаты Тамбовской области, подполковника в отставке Батраза Магометовича Борукаева.

Открытие мемориальной доски приурочено к 80-летию со дня рождения известного спортсмена и общественного деятеля, скончавшегося в прошлом году. Ее установили на фасаде дома, где жил Батраз Борукаев.

На торжественной церемонии присутствовали родные и близкие Батраза Магометовича, представители областной и городской власти, Общественной палаты, осетинской общины, ветераны Тамбовского высшего военного авиационного инженерного училища радиоэлектроники, где он прошел путь от курсанта до начальника кафедры, спортсмены.

В открытии мемориальной доски приняли участие руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областной Думе, председатель Совета регионального отделения партии СР Павел Плотников и почетный гражданин Тамбовской области, член Совета регионального отделения партии СР Анатолий Сафонов.