30 сентября 2018

В Тамбове прошел круглый стол по проблемам цифровизации жизнедеятельности города

Тамбовский региональный общественный фонд содействия бизнесу совместно с компанией "Новые Сети" провел круглый стол на тему "Создание комплексной информационно-аналитической модели города Тамбова, решение задач оптимизации управления, формирование максимально комфортных условий проживания".

В рамках круглого стола выступили представители крупных компаний, работающих в сфере информационных технологий и цифровой экономики. Это "Российская венчурная компания", Microsoft, "Эмбеддед Системс Рус".

Во вступительном слове президент фонда Виталий Вутнанс отметил, что о цифровизации сегодня говорят все, начиная с Президента России и заканчивая жителями провинции. Однако, хотелось бы понять, что это на самом деле такое, ведь теория часто разительно отличается от реальности.

В своем выступлении председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павел Плотников рассказал о своих предложениях по внедрению цифровых технологий в жизнедеятельность города и выразил надежду, что они будут востребованы в процессе оптимизации структуры администрации города Тамбова и разработке изменений в его генеральный план. Из тех технологий, о которых рассказали выступившие на круглом столе, он отметил автоматизацию процесса снижения платы за некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг. По мнению Павла Плотникова, внедрение такого механизма в Тамбове было бы весьма полезным.

Состоялось очередное заседание Клуба молодых избирателей
В медцентре пенсионерке навязали лечение в кредит
В тамбовском Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помогли новоселам решить проблему с застройщиком
В Москве прошел IX Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая