25 сентября 2018

Фракция "СР" предложила внести изменения в закон "О политических партиях"

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе предложила областному парламенту рассмотреть проект постановления о направлении в Государственную Думу законодательной инициативы, предусматривающей внесение изменений в федеральный закон "О политических партиях". Проект комментирует руководитель фракции, председатель Совета регионального отделения партии СР Павел Плотников:

– Согласно закону "О политических партиях" партии и их региональные отделения обязаны раз в 3 года отчитываться о количестве выдвинутых ими зарегистрированных кандидатов и списков кандидатов на выборах. Причем эти сведения должны подтверждаться заверенными копиями протоколов о результатах выборов. Очевидно, что данная норма устарела. Дело в том, что все эти сведения имеются в Государственной автоматизированной системе "Выборы". Закон же требует подтверждать их документами на бумажном носителе.

Недавно в Тамбовской области прошли выборы по 352 избирательным кампаниям. Это означает, что партии, выдвинувшие большое число кандидатов, должны будут собрать и представить в управление министерства юстиции несколько сотен копий протоколов. В свете взятого в настоящее время курса на цифровизацию – это абсолютно бесполезный труд, ведь все необходимые сведения могут быть легко получены органами юстиции из ГАС "Выборы". Предложенный законопроект призван исключить из закона устаревшую норму об отчетности партий о количестве выдвинутых кандидатов.

С Днем Конституции!
Фракция "СР" предложила поправки в бюджет области
В Государственной Думе состоялись парламентские слушания по законопроекту о запрете унитарных предприятий
Сколько заплатить за лечение: 150 рублей или 1500?
Комментарий по итогам заседания областной Думы