СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области

постоянный адрес материала: http://tambov.spravedlivo.ru/005159906.html

Приняты предварительные решения по новому генплану Тамбова

19 сентября 2018

19 сентября состоялось заседание комиссии по подготовке правил землепользования и застройки и иным вопросам градостроительной деятельности на территории муниципального образования городского округа – город Тамбов, которое провел главный архитектор Тамбовской области А.А. Филатов. Комиссия рассмотрела поступившие в ходе общественного обсуждения предложения, касающиеся проектной редакции генерального плана г. Тамбова.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павел Плотников, присутствовавший на заседании, рассказал о решениях, принятых комиссией по вопросам, которые вызвали наибольший общественный резонанс:

– По вопросу о реконструкции автодороги по ул. Энгельса от ул. Советской до Рассказовского шоссе комиссия высказалась за то, чтобы исключить данное мероприятие из генерального плана, провести математическое моделирование различных вариантов организации дополнительного въезда в город со стороны Рассказовского шоссе и затем вернуться к корректировке генплана.

По вопросу изменения конфигурации функциональных зон в квартале, ограниченном улицами Советская, Максима Горького, Набережная, Сергея Рахманинова, комиссия высказалась за сохранение той конфигурации, которая имеется в действующем генплане. Как известно, в этом квартале расположен мужской Казанский монастырь.

Считаю данные решения взвешенными и отражающими мнение большинства граждан, принявших участие в общественном обсуждении.