03 сентября 2018

Будущее нашего города – в наших руках!

Немногие из жителей Тамбова знают, что утвержденным в 2017 году генеральным планом города Тамбова предусматривается реконструкция автомобильной дороги по ул. Фридриха Энгельса от ул. Советской до Рассказовского шоссе. А именно, на продолжении улицы Энгельса планируется построить автомобильный мост через канал реки Цны, реконструировать дорогу, проходящую вдоль парка "Дружба", построить еще один мост в районе плотины в Пригородном лесу и вывести дорогу на Рассказовское шоссе.

С точки зрения развития транспортной инфраструктуры, идея, наверное, неплохая. Но с точки зрения сохранения и развития одной из лучших в городе и любимой горожанами зоны отдыха, которая сложилась на ул. Набережная и в парке "Дружба", эта идея просто убийственная. Так, зона отдыха по ул. Набережной окажется рассеченной автомобильным шоссе, а сама Набережная станет улицей с полноценным дорожным движением.

До 18 сентября жители Тамбова могут принять участие в общественном обсуждении изменений в генплан и высказаться, в том числе, по вопросу соединения ул. Советской с Рассказовским шоссе через ул. Энгельса. Как это сделать? Об этом подробно рассказывает председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павел Плотников в своем блоге.

Фракция СР предложила внести изменения в областной закон о тишине
Региональное отделение СР запустило проект "Народная программа губернатора"
В Тамбове отметили 96-ю годовщину со дня рождения Зои Космодемьянской
Защищая интересы соотечественников