22 августа 2018

Депутат направил запрос по проблеме уличного освещения в р.п. Новая Ляда

К руководителю фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе, председателю Совета регионального отделения партии СР Павлу Плотникову обратились жители р.п. Новая Ляда Тамбовского района в связи с отключением несколько недель тому назад освещения ряда улиц поселка. Как удалось выяснить депутату, причиной отключения стало ограничение, введенное ПАО "Тамбовская энергосбытовая компания" в связи с задолженностью по оплате электрической энергии со стороны администрации Новолядинского поссовета.

По имеющейся информации, в настоящее время ПАО "Тамбовская энергосбытовая компания" и администрация Новолядинского поссовета близки к заключению соглашения о реструктуризации задолженности. После заключения такого соглашения освещение улиц р.п. Новая Ляда планируется восстановить.

Тем не менее, факт отключения освещения ряда улиц заслуживает серьезного внимания. А именно, необходимо установить, по какой причине была допущена задолженность по оплате электрической энергии, почему при наличии задолженности не были своевременно, до введения ограничений подачи электроэнергии, приняты меры по заключению соглашения о ее реструктуризации, усматривается ли в данных действиях (бездействии) вина должностных лиц администраций Новолядинского поссовета и Тамбовского района, что нужно сделать для недопущения подобных случаев впредь.

По этим проблемам Павел Плотников направил депутатский запрос главе Тамбовского района Алексею Бородину.

Видеосюжет по проблеме уличного освещения в р.п. Новая Ляда

Что касается другой поднятой в видеосюжете жительницей поселка проблемы – сброса канализационных стоков в водоем, то фракция "СР" уже вносила предложение о необходимости выделения средств для финансирования предусмотренного государственной программой Тамбовской области строительства очистных сооружений в р.п. Новая Ляда. Пока вопрос надлежащего финансирования не решен, но фракция будет настаивать на его решении.

С Днем Конституции!
Фракция "СР" предложила поправки в бюджет области
В Государственной Думе состоялись парламентские слушания по законопроекту о запрете унитарных предприятий
Сколько заплатить за лечение: 150 рублей или 1500?
Комментарий по итогам заседания областной Думы