06 июля 2018

Получены ответы на депутатские запросы по вопросам здравоохранения

На имя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе, председателя Совета регионального отделения партии СР Павла Плотникова из администрации области поступили ответы на депутатские запросы по вопросам здравоохранения.

Первый запрос касался фактов внесения в электронную медицинскую документацию недостоверных сведений о приемах врачами, которые на самом деле не проводились. В ответе говорится, что в управлении здравоохранения области выработаны меры по недопущению подобных ситуаций впредь. В частности, главным врачам государственных учреждений здравоохранения даны поручения:

– рассмотреть на общих собраниях коллективов вопрос о недопустимости внесения недостоверной информации в медицинскую документацию;

– назначить должностных лиц, ответственных за контроль над врачами в части работы с медицинской информационной системой;

– незамедлительно принимать меры к сотрудникам в случае обнаружения фактов внесения недостоверной информации (решение вопроса о соответствии занимаемой должности, лишение стимулирующих выплат).

Насколько эффективны данные меры, покажет время. Региональное отделение партии СР просит жителей области посещать свои личные кабинеты на портале "Госуслуги" и "Портале пациента", а в случае выявления недостоверных сведений об оказанной медицинской помощи обращаться в управление здравоохранения области и в прокуратуру.

Второй запрос касался петиции в защиту прав лежачих больных. Как сказано в ответе, в результате проведенного мониторинга выявлено, что во всех стационарах государственных учреждений здравоохранения области выделены отдельные палаты для маломобильных пациентов в непосредственной близости от поста дежурной медицинской сестры, палаты оснащены индивидуальными суднами с крышками, ширмами, электрическими розетками. При необходимости организуются индивидуальные посты. Кнопками экстренного вызова медицинского персонала оснащены палаты в 66% от общего числа учреждений здравоохранения, до конца года поручено дооснастить ими палаты в оставшихся учреждениях.

Состоялось очередное заседание Клуба молодых избирателей
В медцентре пенсионерке навязали лечение в кредит
В тамбовском Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помогли новоселам решить проблему с застройщиком
В Москве прошел IX Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая