06 июля 2018

В организации дорожного движения необходимо применять современные методы

Общественность города Тамбова активно обсуждает решение администрации города о новой организации проезда перекрестка улиц Советская и Чичканова областного центра, который печально известен своей аварийностью. Так, решено запретить на этом перекрестке поворот налево на улицу Чичканова. Есть и альтернативное мнение: оборудовать светофор дополнительной секцией – стрелкой, разрешающей поворот налево.

Свое мнение высказал в "Живом Журнале" и председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кандидат физико-математических наук, доцент Павел Плотников:

– Подобные вопросы нужно решать не с помощью опросов общественного мнения, а посредством математического моделирования транспортных потоков. Более двух лет назад я направлял такое предложение в органы власти области и органы местного самоуправления г. Тамбова. Современные методы математического моделирования транспортных потоков уже достаточно хорошо разработаны, в том числе и в России, и позволяют выбрать наилучший вариант организации дорожного движения, опираясь на математический расчет, а не на оценочные суждения.

С Днем Конституции!
Фракция "СР" предложила поправки в бюджет области
В Государственной Думе состоялись парламентские слушания по законопроекту о запрете унитарных предприятий
Сколько заплатить за лечение: 150 рублей или 1500?
Комментарий по итогам заседания областной Думы