06 июля 2018

В организации дорожного движения необходимо применять современные методы

Общественность города Тамбова активно обсуждает решение администрации города о новой организации проезда перекрестка улиц Советская и Чичканова областного центра, который печально известен своей аварийностью. Так, решено запретить на этом перекрестке поворот налево на улицу Чичканова. Есть и альтернативное мнение: оборудовать светофор дополнительной секцией – стрелкой, разрешающей поворот налево.

Свое мнение высказал в "Живом Журнале" и председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кандидат физико-математических наук, доцент Павел Плотников:

– Подобные вопросы нужно решать не с помощью опросов общественного мнения, а посредством математического моделирования транспортных потоков. Более двух лет назад я направлял такое предложение в органы власти области и органы местного самоуправления г. Тамбова. Современные методы математического моделирования транспортных потоков уже достаточно хорошо разработаны, в том числе и в России, и позволяют выбрать наилучший вариант организации дорожного движения, опираясь на математический расчет, а не на оценочные суждения.

И вновь повышены тарифы...
Валерию Газзаеву сегодня 65!
Молодежь СР вернулась с форума "Территория смыслов"
Получен предварительный ответ на депутатский запрос
Валерий Газзаев направил запрос в связи с увольнением директора спортшколы