29 июня 2018

На заседании Тамбовской областной Думы

Фото: Тамбовская областная Дума

29 июня состоялось очередное заседание Тамбовской областной Думы. Депутаты рассмотрели 16 вопросов, в том числе, утвердили отчет об исполнении бюджета области за 2017 год. Он исполнен по доходам в сумме 40,85 млрд рублей, по расходам – в сумме 43,24 млрд рублей.

Итоги заседания комментирует руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областной Думе, председатель Совета регионального отделения партии СР Павел Плотников:

– Так получилось, что наиболее значимым на заседании оказался вопрос не областного, а федерального значения – об отзыве на правительственный законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Как известно, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против этого законопроекта, предлагая в качестве альтернативы законопроект "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации" и другие законопроекты. Они направлены на создание эффективной, прозрачной, социально справедливой пенсионной системы в стране, а также на увеличение доходов консолидированного бюджета Российской Федерации и бюджета Пенсионного фонда, которое сможет гарантировать соблюдение пенсионных прав граждан без повышения пенсионного возраста. Соответствующий проект постановления был внесен фракцией партии СР и в областную Думу. В нем предлагалось обратиться в Совет Федерации и Государственную Думу с просьбой голосовать против повышения пенсионного возраста и за альтернативные законопроекты, разработанные партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. К сожалению, областная Дума поддержала правительственный законопроект при 30 голосах "за" и 7 – "против".

Другой важный рассмотренный сегодня вопрос был инициирован фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В закон об административных правонарушениях в Тамбовской области внесены изменения, которыми усилена ответственность за невыполнение законных требований депутатов областной Думы и органов местного самоуправления, уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в Тамбовской области, за предоставление им заведомо ложной информации, за нарушение сроков и порядка предоставления информации. Прежняя мера ответственности – штраф от 200 до 1000 рублей – была слишком незначительной, а механизм привлечения к ответственности не действовал. Теперь штраф повышен и составит от 2000 до 5000 рублей, проработан и механизм привлечения к ответственности. Увы, случаи предоставления депутатам заведомо ложной информации, а тем более, нарушения сроков и порядка ее предоставления имеют место, поэтому теперь появится возможность наказывать за это нерадивых чиновников.

Тамбовские справедливороссы помогли жителям решить проблему с протекающей крышей
В администрации г. Тамбова остро необходимы реформы
Недостатки при благоустройстве дворовой территории устранили
Стартовал социальный проект "Справедливое здравоохранение"