29 июня 2018

На заседании Тамбовской областной Думы

Фото: Тамбовская областная Дума

29 июня состоялось очередное заседание Тамбовской областной Думы. Депутаты рассмотрели 16 вопросов, в том числе, утвердили отчет об исполнении бюджета области за 2017 год. Он исполнен по доходам в сумме 40,85 млрд рублей, по расходам – в сумме 43,24 млрд рублей.

Итоги заседания комментирует руководитель фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областной Думе, председатель Совета регионального отделения партии СР Павел Плотников:

– Так получилось, что наиболее значимым на заседании оказался вопрос не областного, а федерального значения – об отзыве на правительственный законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Как известно, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает против этого законопроекта, предлагая в качестве альтернативы законопроект "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации" и другие законопроекты. Они направлены на создание эффективной, прозрачной, социально справедливой пенсионной системы в стране, а также на увеличение доходов консолидированного бюджета Российской Федерации и бюджета Пенсионного фонда, которое сможет гарантировать соблюдение пенсионных прав граждан без повышения пенсионного возраста. Соответствующий проект постановления был внесен фракцией партии СР и в областную Думу. В нем предлагалось обратиться в Совет Федерации и Государственную Думу с просьбой голосовать против повышения пенсионного возраста и за альтернативные законопроекты, разработанные партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. К сожалению, областная Дума поддержала правительственный законопроект при 30 голосах "за" и 7 – "против".

Другой важный рассмотренный сегодня вопрос был инициирован фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В закон об административных правонарушениях в Тамбовской области внесены изменения, которыми усилена ответственность за невыполнение законных требований депутатов областной Думы и органов местного самоуправления, уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в Тамбовской области, за предоставление им заведомо ложной информации, за нарушение сроков и порядка предоставления информации. Прежняя мера ответственности – штраф от 200 до 1000 рублей – была слишком незначительной, а механизм привлечения к ответственности не действовал. Теперь штраф повышен и составит от 2000 до 5000 рублей, проработан и механизм привлечения к ответственности. Увы, случаи предоставления депутатам заведомо ложной информации, а тем более, нарушения сроков и порядка ее предоставления имеют место, поэтому теперь появится возможность наказывать за это нерадивых чиновников.

Памятник Зое Космодемьянской предлагают обнести шестиметровой стеной
На сельском сходе обсудили проблемы вывоза мусора
Предвыборная программа регионального отделения СР
Состоялся шахматный матч Тамбов-Мичуринск