31 марта 2018

Фракция "СР" в областной Думе внесла свои предложения по реализации Послания Президента РФ

Федеральные и региональные органы государственной власти приступили к реализации Послания Президента России В.В. Путина Федеральному Собранию.

В Тамбовской областной Думе активно готовится план мероприятий, направленных на решение конкретных задач, поставленных главой государства. Фракция "СР" не осталась в стороне. Руководитель фракции Павел Плотников предложил ряд мероприятий как регионального уровня, так и предусматривающих внесение законодательных инициатив в Государственную Думу.

Среди них – анализ положения дел в области с кадастровой стоимостью земли и объектов недвижимости, которая во многих случаях превышает рыночную, об этой проблеме говорил в своем Послании Президент. Предложено также разработать проект федерального закона, в котором были бы сформулированы основные требования к методике проведения кадастровой оценки, не позволяющие допустить превышения кадастровой стоимости над рыночной.

Президент обратил внимание на состояние российских дорог. Эта проблема хорошо известна. Одно из предложений, которое уже прорабатывается комитетом по бюджету, налогам и финансам областной Думы, состоит в том, чтобы в закон о бюджете области включался перечень дорожных объектов, запланированных к строительству и реконструкции. Принятие такого закона позволит усилить депутатский контроль за положением дел в дорожной отрасли.

Другой предложенный подход к решению дорожной проблемы – разработать законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, который определит порядок исполнения судебных актов, обязывающих органы государственной власти и местного самоуправления совершить определенные действия, требующие финансирования за счет средств соответствующего бюджета. В настоящее время исполнять подобные решения суда, в том числе обязывающие произвести ремонт дорог, невозможно из-за отсутствия средств. Такая ситуация подрывает авторитет как исполнительной, так и судебной ветвей власти.

Предложено также принять закон, предусматривающий перевод документооборота между органами государственной власти области, органами местного самоуправления в цифровую форму. Вопросы цифровизации сегодня очень важны, о чем тоже говорилось в Послании.

Президент затронул и такую важную тему, как модернизация системы образования. В этой связи фракция "СР" предлагает разработать и внести в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, предусматривающий предоставление льготы по налогу на прибыль организациям, которые инвестируют средства в развитие образовательных организаций. Это поможет обновить материально-техническую базу образовательных организаций, что особенно актуально для практико-ориентированного (дуального) обучения.

С 2020 года вырастет налог на коммерческую недвижимость
Справедливороссы поздравили маленьких тамбовчан с Днем защиты детей
Завершился турнир по футболу на призы Тамбовской областной Думы
В ТГТУ прошла Международная научно-практическая конференция