25 декабря 2017

IX съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: решение принято

25 декабря на IX съезде партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ председатель партии Сергей Миронов предложил не выдвигать кандидата на должность Президента России, а поддержать кандидатуру действующего Президента Владимира Путина. Основной мотив такого предложения следующий. Результат выборов очевиден. В этих условиях любой кандидат от партии будет бороться с другими аутсайдерами за несколько процентов голосов. Поддержав же действующего Президента, партия получит больше возможностей для реализации своей программы. Важно и то, что Владимир Путин баллотируется как самовыдвиженец, рассчитывая на поддержку широкого спектра политических сил.

В результате, съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ после обсуждения принял решение не выдвигать своего кандидата на должность Президента России, а поддержать кандидатуру действующего Президента Владимира Путина. За это решение проголосовал 191 делегат, против – 9, воздержались – 8.

Прокомментировал работу съезда Павел Плотников, председатель Совета РО партии СР в Тамбовской области, делегат IX съезда:

– Особенно запомнились выступления Светланы Горячевой, которая сказала, что партийные интересы требуют выдвинуть своего кандидата, но национальные интересы – не выдвигать, а также Валерия Гартунга, предложившего не просто поддержать Президента, но и сформулировать наказы ему. Федот Тумусов сказал, что в политике победа – не поставить флаг в логове врага, а добиться исполнения своих программных положений. Но были и выступления в пользу выдвижения своего кандидата, эту позицию высказали такие известные члены партии, как Олег Шеин и Антон Беляков.

Женское крыло партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провело форум и конференцию в Тюмени
Пушкинский день в городе Моршанске
Должен быть выбор
Об инициативах населения и самоуправлении