22 декабря 2017

Завершилась третья пленарная сессия Тамбовской областной Думы

21 декабря завершилась третья пленарная сессия Тамбовской областной Думы. В этот день депутаты шестого созыва провели 19-е заседание. Среди основных вопросов – принятие в окончательном чтении бюджета области на очередной год и плановый период, а также заключительная корректировка бюджета 2017 года. Впрочем, возможно, что областной Думе придется собраться еще раз, если потребуется вновь внести изменения в бюджет.

Подробный отчет о заседании подготовлен пресс-службой областной Думы. А мы попросили руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Павла Плотникова дополнить его своим комментарием:

– По большинству вопросов разногласий у депутатов не возникло. Но при голосовании за бюджет области 2018 года я принял решение воздержаться. Причины – те же, о которых уже рассказывал после рассмотрения бюджета на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам: не приняты, хотя и не отклонены окончательно, поправки, внесенные фракцией "СР".

Кроме того, проголосовал "против" по вопросу дальнейшего сокращения полномочий органов местного самоуправления города Тамбова в сфере градостроительной деятельности и передачи их органам власти области. Впервые такой закон был принят два года назад. Уже тогда я высказывался против, считая, что местное самоуправление и так лишено многих прежних функций, чтобы и дальше его "обкрадывать". Не показались мне убедительными и нынешние доводы в пользу дальнейшего перераспределения полномочий.

Что касается планов областной Думы на будущее, то депутаты утвердили примерную программу законотворческой деятельности на январь-июль 2018 года. По предложению фракции "СР" в нее внесено пять вопросов. Они достаточно разнообразны и предполагают внесение изменений в законы, касающиеся административных правонарушений, административно-территориального устройства, защиты прав инвалидов, сохранения объектов культурного наследия, а также предусматривают разработку закона о стимулировании создания товариществ собственников недвижимости (по-старому – товариществ собственников жилья).

Фото: Тамбовская областная Дума

Состоялось очередное заседание Клуба молодых избирателей
В медцентре пенсионерке навязали лечение в кредит
В тамбовском Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помогли новоселам решить проблему с застройщиком