19 декабря 2017

Судьба поправок фракции "СР" к бюджету области решится позже

19 декабря комитет по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной Думы рассмотрел во втором и третьем чтениях проект закона о бюджете области на 2018 год и плановый период. Фракция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила ряд поправок к проекту, которые предусматривали увеличение расходов на школьное питание для детей льготных категорий, развитие массового спорта, поддержку малого бизнеса, а также выделение средств на работы по спасению реки Студенец в г. Тамбове.

К сожалению, поправки фракции "СР" не рассматривались на заседаниях профильных комитетов областной Думы. Администрация области сообщила, что вопросы, поставленные в поправках, будут рассмотрены при исполнении областного бюджета в 2018 году. Комитет по бюджету, налогам и финансам согласился с позицией администрации, рекомендовав профильным комитетам областной Думы рассмотреть поправки в новом году.

Руководитель фракции "СР", председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел Плотников так прокомментировал решение комитета:

– На заседании комитета я воздержался при голосовании. С одной стороны, поправки фракции пока не приняты. С другой, есть надежда, что при корректировках бюджета, а их в течение года бывает несколько, они все-таки будут учтены.

В целом могу сказать, что бюджет области очень напряженный. Из его положительных моментов можно отметить индексацию социальных выплат с 1 июля 2018 года на 4%, которая благодаря занятой депутатами твердой позиции теперь предусмотрена в проекте, подготовленном ко второму чтению.

Фото: Тамбовская областная Дума

Стартовал XXVII открытый шахматный мемориал В.С. Коренского
Предложены поправки, исключающие повышение пенсионного возраста
Активистка СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вошла в состав делегатов от Тамбовщины на Всероссийский молодежный форум