13 декабря 2017

Фракция "СР" предложила поправки в бюджет области

Фракция партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Тамбовской областной Думе предложила ряд поправок к проекту закона о бюджете Тамбовской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Одна из поправок касается школьного питания для льготных категорий учеников – из малообеспеченных и многодетных семей. Мониторинг, проведенный в рамках всероссийской партийной акции "Школьные столовые – под депутатский контроль!", показал, что ввиду недостатка выделяемых средств рацион бесплатных школьных обедов более скуден, чем рацион платных. Более того, усиливается социальное неравенство между учащимися льготных категорий и теми, кто питается за счет средств родителей. Поэтому фракция "СР" в областной Думе предложила увеличить бюджетные ассигнования на школьное питание на 25% с тем, чтобы в течение 2-3 лет выравнять стоимость и рацион бесплатного и платного питания.

Вторая поправка, внесенная фракцией "СР", направлена на увеличение расходов в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Тамбовской области" для разработки проектной документации по строительству локальных очистных сооружений на реке Студенец, протекающей по территории г. Тамбова. В рамках общепартийного проекта "ЭкоСРеда" осенью прошел круглый стол, по итогам которого были выработаны предложения по спасению реки Студенец. Внесенная в бюджет поправка является первым практическим шагом к реализации намеченного.

Еще одна поправка предусматривает увеличение расходов на поддержку массового спорта. Эта тема обсуждалась, в частности, в октябре в ходе пребывания в Тамбове известных футболистов, заслуженных тренеров Валерия Газзаева и Олега Романцева. Мэтры одобрили предложения общественности о необходимости дополнительных мероприятий по развитию массового футбола. Предложения об увеличении финансирования массового спорта были высказаны в ходе публичных слушаний по проекту бюджета. Фракция "СР" поддержала эти предложения.

На публичных слушаниях было предложено также предусмотреть в областном бюджете средства на поддержку стартап-проектов для малого бизнеса, поскольку поддержка таких проектов за счет средств федерального бюджета прекращена. И это предложение было поддержано партийной фракцией.

Что касается источников финансирования дополнительных расходов, то предложено воспользоваться резервными средствами, а также сократить расходы по некоторым статьям, не имеющим большой социальной и общественной значимости.

Руководитель фракции "СР", председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел Плотников так прокомментировал поправки:

– Надеюсь на поддержку внесенных предложений. Бюджет области очень напряженный, очевидно, что лишних средств в нем нет. Но полагаю, что все-таки необходимо перераспределить расходы для решения тех актуальных проблем, которые обозначены в поправках нашей фракции.

Состоялось очередное заседание Клуба молодых избирателей
В медцентре пенсионерке навязали лечение в кредит
В тамбовском Центре защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" помогли новоселам решить проблему с застройщиком
В Москве прошел IX Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая