05 октября 2017

В областной Думе обсудили проблемы инвалидов и сыграли с ними в шахматы

4 сентября в Тамбовской областной Думе в рамках десятого Международного лагеря молодежных инвалидных и волонтерских организаций обсудили трудовую и социокультурную реабилитацию инвалидов.

Депутаты уделяют большое внимание сотрудничеству с Тамбовским региональным отделением Ассоциации молодых инвалидов России "Аппарель", берут шефство над проектами организации, всячески помогают. Участники обсуждения говорили о реабилитационных программах семей молодых инвалидов, трудоустройстве. Была поднята и тема социального такси. Представители различных регионов рассказали об особенностях работы этой службы, об имеющихся трудностях. По результатам обсуждения депутат областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Павел Плотников заявил о намерении, используя возможности представителей партии в органах власти, добиваться разрешения проблем в работе социального такси.

В этот же день в стенах областной Думы прошел шахматный турнир среди инвалидов. Судьей турнира стала международный мастер ФИДЕ Галина Ломакина. Перед началом соревнования его участников поприветствовал председатель областной Думы Евгений Матушкин, а по завершении всем участникам были вручены памятные подарки. Победители турнира получили призы – часы с символикой областной Думы. Кроме того, с победителями сразились депутаты Андрей Жидков и Павел Плотников, который так прокомментировал прошедшие мероприятия:

– К разрешению вопросов, которые инвалиды перед нами поставили, мы обязательно подключимся. Но для них не менее важно и оказываемое им внимание, простое человеческое участие. Было приятно видеть радостные лица тех, с кем довелось сегодня пообщаться.

Стартовал открытый городской турнир по самбо памяти Александра Кувалдина
Награждение участников регионального партийного конкурса экоплаката из г. Рассказово
Фракция "СР" предложила поправки в бюджет области
С Днем Конституции!