06 октября 2017

Участнику Великой Отечественной войны помогли вернуть его долю в квартире

Напомним, что минувшим летом к депутату Тамбовской областной Думы, председателю Совета регионального отделения партии СР Павлу Плотникову поступило обращение, которое никого не могло оставить равнодушным. Участник Великой Отечественной войны был лишен возможности проживать в благоустроенной квартире на ул. Набережной в г. Тамбове и вынужден был ютиться в крохотном помещении без водопровода и канализации. Поступившее обращение депутат направил в прокуратуру Тамбовской области.

Как показала прокурорская проверка, в 2015 году ветеран подписал договор купли-продажи принадлежащей ему 1/2 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, находясь в заблуждении относительно данной сделки и не получив причитающихся ему денежных средств от продажи.

В целях защиты прав участника Великой Отечественной войны прокуратура направила в суд исковое заявление о признании этого договора недействительным. Кроме того, прокуратура Ленинского района г. Тамбова отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам совершенного в отношении ветерана мошенничества и направила материал в орган полиции для дополнительной проверки.

После всех предпринятых мер ответчик, еще до окончания судебного разбирательства, добровольно вернул ветерану его часть квартиры. 3 октября право собственности ветерана на это недвижимое имущество было официально зарегистрировано.

Ветеран выразил благодарность партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и органам прокуратуры за оказанную помощь в восстановлении справедливости.

Завершается конкурс экологического плаката "Посмотри на себя глазами природы"
Дороги – в поле зрения депутатов областной Думы
Валерий Газзаев о детско-юношеском спорте