30 сентября 2017

Начала работу 3-я пленарная сессия Тамбовской областной Думы

На состоявшемся 29 сентября заседании Тамбовской областной Думы шестого созыва, открывшем 3-ю пленарную сессию, депутаты рассмотрели 30 вопросов.

Фото: Тамбовская областная Дума

Итоги заседания комментирует руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в областной Думе Павел Плотников:

– Несколько рассмотренных законопроектов касались сферы государственного управления, изменений в структуре администрации области. Был существенно пересмотрен закон "Об административных правонарушениях в Тамбовской области", несколько его статей признаны утратившими силу, поскольку соответствующие правоотношения регулируются федеральным законодательством. В этой связи хотел бы высказать некоторое сожаление, поскольку полномочия регионального уровня власти и без того весьма ограничены.

Приняты изменения в бюджет области, его доходная и расходная часть сокращены на 7,4 млн рублей. Это, конечно, неприятно, но в целом не будет иметь какого-то существенного значения. Напомню, что по доходам и расходам бюджет области составляет примерно 41 и 43 млрд рублей соответственно. Гораздо более серьезных потерь удалось избежать благодаря тому, что расходы на обслуживание государственного долга области были уменьшены на 350 млн рублей.

На заседании рассмотрен и блок социальных вопросов, среди которых выделю повышение нормативов финансирования образовательных организаций области. Было решено также обратиться в Государственную Думу с инициативой об установлении единовременных выплат в 500 тыс. рублей средним медицинским работникам, прибывшим на работу в сельскую местность. Я выступил по данному вопросу, предложив доработать финансово-экономическое обоснование к законопроекту. Это предложение было поддержано.

Стартовал открытый городской турнир по самбо памяти Александра Кувалдина
Награждение участников регионального партийного конкурса экоплаката из г. Рассказово
Фракция "СР" предложила поправки в бюджет области
С Днем Конституции!