09 августа 2017

Олимпийский парк: власть учла мнение горожан

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Тамбовской областной Думе Павел Плотников прокомментировал последние события вокруг Олимпийского парка в северной части г. Тамбова:

– По сообщениям в СМИ и социальных сетях, накануне состоялась встреча главы города Тамбова Сергея Чеботарева с общественностью по вопросу благоустройства Олимпийского парка. На встрече были определены ближайшие этапы решения этого вопроса: сбор и обобщение предложений общественности, разработка эскизного проекта, а затем и проектно-сметной документации, поиск источников финансирования работ. Было также сообщено, что в генеральный план города и проект правил землепользования и застройки внесут изменения, позволяющие создать парк именно в такой конфигурации, на которой настаивали жители северной части города.

Пожалуй, именно сейчас, когда сделаны первые реальные шаги в отношении благоустройства парка, можно утверждать, что власть прислушалась к мнению жителей. Хочу поздравить всех, кто активно заявил о своей гражданской позиции!

Необходимо отметить и действия должностных лиц администраций области и г. Тамбова. Им хватило мудрости изменить свое первоначальное мнение и согласиться с горожанами.

Что касается регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, то мы с самого начала выступили за обустройство парка в соответствии с мнением жителей прилегающих к нему микрорайонов. В Тамбове должно быть больше зеленых зон. Это особенно актуально для новой застройки на севере города, где их не хватает. Не хочу преувеличивать нашу роль, основным фактором успеха стала именно активность населения, но, тем не менее, мы использовали имеющиеся возможности, чтобы донести свою позицию и до органов власти, и до широкой общественности.

Темы

Завершается конкурс экологического плаката "Посмотри на себя глазами природы"
Дороги – в поле зрения депутатов областной Думы
Валерий Газзаев о детско-юношеском спорте