16 июня 2017

Публичные слушания по исполнению областного бюджета-2016

16 июня состоялись публичные слушания по проекту закона Тамбовской области "Об исполнении бюджета Тамбовской области за 2016 год". С основным докладом выступил заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков. Он сообщил, что бюджет области 2016 года исполнен по доходам в сумме 43,28 млрд рублей, по расходам в сумме 45,76 млрд рублей с дефицитом в сумме 2,48 млрд рублей.

Задавая вопрос докладчику, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии СР Павел Плотников попросил представить подробную информацию о причинах низкого уровня освоения бюджетных ассигнований по отдельным мероприятиям государственных программ Тамбовской области. Такая информация будет представлена и изучена комитетами областной Думы.

Интересные соображения высказал в своем выступлении председатель совета Общественной палаты области Владимир Пеньков. Так, он предложил выработать четкие критерии эффективности освоения бюджетных средств, а также приостановить выплату доплаты к пенсии ряду категорий бывших руководящих работников области.

Теперь проект закона об исполнении бюджета будет рассмотрен комитетами областной Думы и вынесен на очередное заседание Думы.

Спортивные объекты нужно максимально приближать к месту жительства
С Днем молодежи!
День памяти и скорби в Тамбове
Памятники Тамбова нужно оставить в покое