09 июня 2017

Проект застройки сквера в центре Тамбова отклонен

Как сообщает сайт управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области, управление отклонило и отправило на доработку проект планировки территории в границах улиц: Интернациональная, Пролетарская, Коммунальная, Красная города Тамбова. Это сделано на основании несоответствия проекта Правилам землепользования и застройки городского округа-город Тамбов, нарушения законодательства об охране памятников истории и культуры, нарушения требований к обеспечению инсоляции и деятельности пожарных подразделений.

Спор разгорелся вокруг предусмотренного проектом строительства здания для размещения Советского, Тамбовского районных судов и Управления Судебного департамента в Тамбовской области. Не подвергая сомнению необходимость строительства такого здания для улучшения доступа граждан к правосудию, общественность Тамбова, архитектурное сообщество выступили против реализации проекта в его нынешнем виде.

Основной претензией стало то, что здание предполагается разместить на месте сквера с ценными насаждениями. Сквер является фактически единственной в данном городском районе рекреационной зоной, которая согласно проекту планировки подлежит уничтожению и застройке. Это приведет к ухудшению экологической ситуации в городе, нарушению привлекательного облика города для его жителей и туристов. Тем самым, нарушится конституционное право горожан на благоприятные условия жизнедеятельности. Подобные действия в последние годы уже привели к возникновению в Тамбове острых конфликтных ситуаций.

Депутат Тамбовской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии СР Павел Плотников направил главе администрации области Александру Никитину запрос, в котором просил ходатайствовать перед Судебным департаментом при Верховном Суде РФ о пересмотре проекта для устранения его недостатков.

На данном этапе голос общественности был услышан.

Стартовал открытый городской турнир по самбо памяти Александра Кувалдина
Награждение участников регионального партийного конкурса экоплаката из г. Рассказово
Фракция "СР" предложила поправки в бюджет области
С Днем Конституции!