09 июня 2017

Проект застройки сквера в центре Тамбова отклонен

Как сообщает сайт управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области, управление отклонило и отправило на доработку проект планировки территории в границах улиц: Интернациональная, Пролетарская, Коммунальная, Красная города Тамбова. Это сделано на основании несоответствия проекта Правилам землепользования и застройки городского округа-город Тамбов, нарушения законодательства об охране памятников истории и культуры, нарушения требований к обеспечению инсоляции и деятельности пожарных подразделений.

Спор разгорелся вокруг предусмотренного проектом строительства здания для размещения Советского, Тамбовского районных судов и Управления Судебного департамента в Тамбовской области. Не подвергая сомнению необходимость строительства такого здания для улучшения доступа граждан к правосудию, общественность Тамбова, архитектурное сообщество выступили против реализации проекта в его нынешнем виде.

Основной претензией стало то, что здание предполагается разместить на месте сквера с ценными насаждениями. Сквер является фактически единственной в данном городском районе рекреационной зоной, которая согласно проекту планировки подлежит уничтожению и застройке. Это приведет к ухудшению экологической ситуации в городе, нарушению привлекательного облика города для его жителей и туристов. Тем самым, нарушится конституционное право горожан на благоприятные условия жизнедеятельности. Подобные действия в последние годы уже привели к возникновению в Тамбове острых конфликтных ситуаций.

Депутат Тамбовской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии СР Павел Плотников направил главе администрации области Александру Никитину запрос, в котором просил ходатайствовать перед Судебным департаментом при Верховном Суде РФ о пересмотре проекта для устранения его недостатков.

На данном этапе голос общественности был услышан.

Темы

Спортивные объекты нужно максимально приближать к месту жительства
С Днем молодежи!
День памяти и скорби в Тамбове