09 мая 2017

День Победы в Тамбове

Тысячи тамбовчан собрались сегодня утром на площади Ленина. Здесь традиционно прошел военный парад и началось массовое шествие, в котором приняли участие активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Они возложили цветы к "Вечному огню" в память о погибших фронтовиках и к монументу "Танк "Тамбовский колхозник".

На Воздвиженском кладбище состоялись торжественный митинг и панихида по воинам-землякам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, которые завершились минутой молчания и троекратным оружейным залпом.

Депутат областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тамбовской области Павел Плотников возложил цветы к воинскому мемориалу на Воздвиженском кладбище:

– В этот день мы поклоняемся тем, кто сберег от уничтожения нашу страну, кто спас народы от фашистского рабства, дал свободу и независимость многим странам. Спасибо нашим ветеранам! А всем нам мирного неба над головой!

В этот же день активисты партии приняли участие во всероссийской патриотической акции "Бессмертный полк". Многотысячная колонна тамбовчан с портретами своих родственников-фронтовиков прошла по центральным улицам города от площади Ленина до Дворца спорта "Кристалл". В этом году в колонне "Бессмертного полка" в Тамбове прошли более 36 тысяч человек.

Праздничные мероприятия продолжились в Парке Победы, где в 22.00 прогремел салют в честь 9 Мая.

Завершается конкурс экологического плаката "Посмотри на себя глазами природы"
Дороги – в поле зрения депутатов областной Думы
Валерий Газзаев о детско-юношеском спорте